서울 당산에 위치한 서울현대직업전문학교 호텔조리학과 과정의 조리 동아리 ‘에스코피에’ 학생들은 단합대회 및 현장답사 교육을 위해 1박 2일로 경기도 안성의 개미농장을 방문했다.
학생들은 현장 탐방을 통해 주방설비를 만드는 HK회사를 방문하여 공장을 둘러보고 각 배치되어 있는 설비에 대해 교육을 받았다. 또한 현지의 전문 레스토랑과 한국조리박물관을 방문하여 주방의 모습과 레스토랑 경영에 대해 공부하였고, 박물관에 전시예정인 선배들의 기증품에 대해 설명을 듣고 예비 셰프로서 새로운 다짐을 하는 시간을 가졌다.
실제 서울현대 호텔조리학과 과정에서는 학생들이 현장에서 전문성과 실무능력을 고루 갖춘 셰프로 활동할 수 있도록 교내 커리큘럼의 80% 이상을 실습수업으로 진행하고 있으며 다양한 특강 및 현장실습, 인턴십을 지원하고 있다. 또한 교내에서 미슐랭 스타 셰프의 릴레이 특강 및 자격증 특강을 운영하여 다양한 레시피 메뉴와 관련 자격증 취득을 통해 전문성을 갖춘 셰프로 성장할 수 있다.
한편 서울현대는 2019학년도 신입생을 100% 면접전형으로 모집하고 있다. 학교의 모집요강, 원서접수 등은 공식 홈페이지를 통해서 자세하게 확인할 수 있다.
/온라인뉴스팀
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