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알찬 골목투어를 떠날 수 있는 대구 중구, 대표적으로 근대문화골목 투어는 청라언덕을 시작으로 3.1운동 거리, 대구 최초 서양식 건물인 계산성당 등 역사가 깃든 거리를 여행할 수 있는 곳들이 많고 아기자기한 벽화가 있는 김광석 거리는 사진찍기에도 좋고 골목골목 돌아보는 재미가 있다. 그 외에도 테마공원인 달성공원과 서문시장등이 있다.

그리고 대구여행에 있어 빠질 수 없는 것이 맛집 탐방이다. 다양한 문화의 음식점이 즐비한 요즘, 어딜가도 보다 특색있고 이색적인 음식을 찾는 이들이 늘어나고 있는 추세이다.

국내 유일 브랜딩 되어있는 양념곱창 브랜드 ‘부야스곱창’이 전국 가맹점을 연이어 오픈하고 있는 가운데, 대구 중구에도 매장 오픈이 11월 25일로 확정되어 현재 오픈 준비를 위한 마무리 작업에 들어갔다.

부야스곱창은 곱창 조리시 초벌구이를 통해 돼지곱창 특유의 잡내를 없애고, 중독성 강한 양념으로 볶아 남녀노소 모두의 입맛을 저격한 맛과 곱창집에 대한 편견을 깬 카페같은 모던한 빈티지인테리어, 화려한 불쇼, 큐브이벤트, 클럽음악이 나오는 내부 등 보다 더 많은 고객들이 찾을 수 있게 차별화를 둔 세련된 곱창집이다.

부야스곱창 대구중구점의 대표메뉴 ‘한판메뉴‘는 양념곱창과 어묵꼬치, 곱창사리로 구성되어있다.

한판메뉴는 2인메뉴, 3인메뉴, 4인메뉴로 되어있으며 초벌구이를 통해 잡내를 잡고 매콤달콤한 양념을 더해 겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감까지 잡은 양념곱창에 통마늘, 청양, 순대, 파 등 사리를 선택해 주문할 수 있다. 추운날씨에 제격인 어묵꼬치는 2인메뉴를 주문할 경우 2개, 3인메뉴를 주문 할 경우 3개, 4인메뉴를 주문 할 경우 4개 주문한메뉴에 맞게 나온다. 따뜻한 어묵국물은 무한리필이 가능하다.

한판메뉴 외에도 추가메뉴인 알곱창, 야채곱창과 껍데기, 콘치즈, 어묵꼬치 등 토핑은 추가할 수 있다. 부야스곱창의 테이크아웃 메뉴 컵곱창인 ‘컵창’은 혼먹족과 길먹족에게도 인기이다.

오는 25일 대구 맛집으로 김광석거리에 오픈하는 부야스곱창 대구중구점 한성호 대표는 “홍대본점 주방 실장 출신으로 대구에서도 홍대본점과 100% 똑같은 맛의 곱창을 즐길 수 있다.”고 전했다.

한편, 부야스곱창은 생생정보통,채널A, 아빠를부탁해, 생방송투데이, 잡학다식한 남자들의 히든카드 M16 등 여러 매스컴에도 소개된 바 있다.


/온라인뉴스팀