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러시아산차가버섯을 전문적으로 취급하는 김동명차가버섯의 발효차가버섯 제품이 주목받고 있다. 김동명 발효차가버섯은 차가버섯의 핵심 영양인 총페놀 화합물 함량이 차가버섯 추출분말 대비 증가한 특허받은 발효공법으로 만들어졌다. 

러시아 서시베리아에서 채취한 차가버섯 원물을 현지의 전문 추출공정에서 추출하여 농축한 차가버섯 추출분말을 국내로 수입해 국내 특허방식으로 발효했다.

이 업체의 발효 특허는 러시아산 차가버섯 농축분말을 원료로 하여 일체의 첨가물 없이 고초균(Bacillus subtillis)과 황국균(Aspergillus oryzae)만으로 발효하는 고상발효 방식으로 액상발효에 비해 차가버섯의 항산화 활성이 증가되는 결과를 나타냈다고 한다. 

김동명차가버섯 관계자는 "자사 발효차가버섯의 특징은 영양이 응집된 농축분말 상태로 발효하여 차가버섯 영양을 제대로 섭취하려는 분들에게 더욱 적합한 프리미엄 제품"이라고 밝혔다. 

일반적으로 발효식품은 발효과정에서 새로운 영양이 생성되고 영양적으로는 더욱 풍부하고 소화가 잘되며 흡수도 더욱 원활하다. 발효 후 저온에서 건조하여 과립제형으로 만들어 섭취와 보관이 더욱 편리해졌다.

발효차가버섯 섭취방법은 1회 1~2g씩 하루 3~4회 물로 삼키거나 물에 타서 마시면 된다. 용기의 뚜껑을 꼭 닫아 실온에서 보관하면 되고 섭취 유효기간은 제조일로부터 2년이다. 

김동명차가버섯은 현재 이 제품을 KBS 제1TV 프로그램 <6시 내고향>에 공식협찬 중이며 동일 중량 2개 구매시 1개 제품을 반값으로 할인하는 1+1 할인 알뜰구매코너를 운영하고 있다. 


/온라인뉴스팀