수도전문학교 호텔조리학과.jpg

50년 전통과 역사를 지닌 조리특성화 수도전문학교 호텔조리학과 과정은 이론 중심의 수업과는 달리 실무중심의 수업을 통해 외식전문가를 양성하고 있어서, 조리에 관심 있는 고3 학생들이 눈여겨 볼 만 하다.

수도전문학교 관계자는 “편입희망자의 경우 일반편입과 학사편입을 이용하여 서울에 있는 4년제 대학교에 편입을 희망할 경우 보다 수월하게 할 수 있으며 특히 경기대학교 외식조리과학과(계약학과) 3학년으로의 편입은 특별전형으로 지원이 가능하고 동시에 제너시스BBQ 계열사 정규직 채용이라는 취업혜택까지 제공해, 검정고시 합격생과 인문계 학생들에게 진학문의가 많다”고 전했다. 

현재 이 학교 호텔조리학과 과정의 경우에는 호주 힐튼호텔에서 근무 후, 현재는 밀레니엄 서울 힐튼 호텔에서 이태리요리를 담당하고 계시는 정근권 교수가 직접 학생들에게 전공심화교육과 특화교육을 진행하고 있다. 또한 특급호텔 및 레스토랑, 외식전문 업체 등 다양한 분야에서 현장실습 및 산학실습을 진행하여 재학생들은 현장경험을 쌓고 실무능력을 향상시키며 취업 연계성을 높여 취업으로 이어지는 성과를 올리고 있다.

한편 종로5가에 위치한 요리명문학교 수도전문학교는 호텔조리학과 과정뿐 아니라, 호텔제과제빵학과 과정, 커피바리스타학과 과정에서 2018학년도 신입생을 우선선발 모집하고 있다. 자세한 모집요강 및 취업현황, 원서접수 등은 이 학교 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다. 


/온라인뉴스팀